注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京高岛画廊

这里是象佂主义原创摄影作品

 
 
 

日志

 
 
关于我

高岛人接受了现代派影响从抽象基础上结合经典、简洁的风格,把形的色调和线条运用到平面空间。高岛照片有两种变异,一种唯美形状的变异和线条的运用,另一种拍照者本人感受进入照片的主观变异,这是一种更强调哲理与象佂的自我心灵的禅。

网易考拉推荐

保钓三部曲  

2012-10-10 19:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国今天的综合国力已超过日本,本次钓鱼岛之争在某种程度上说,进入战略相持阶段。可以说,战略防御阶段在1972年至2012年9月10日已完成,那时中国为维护和平发展的周边环境,实施搁置争议,以忍耐和克制对待日本的钓鱼岛挑衅。目前的任务是如何能缩短战略相持阶段的时间,尽快进入战略反攻阶段,取得保钓的最后胜利。笔者认为,中国应该采取以下三种策略。

首先,强化钓鱼岛管理。对日本的反制方式很多,最有效的措施是以强有力的海洋管理来维护对钓鱼岛的主权。当前中国的执法力量严重不足,并且海监、渔政等执法船多数不配备武器。而日本多数巡视船配备有机关炮、直升机等。中国未成立“海岸警卫队”这种准军事部队前,需要大量用“军转民”和“舰转船”的方法快速强化海洋执法力量,将现有稍落后的、约占总数1/3的军舰淘汰给地方海洋管理职能部门,只要印上“中国海警”就可投入使用。这样可起到裁军和扩展舰船用途的一举二得的作用,实现“养船千日,用船千日”的目的。这样就有力量在我钓鱼岛海域与日对峙。

其次,设法让美国持中立。因为中国的保钓不仅是保卫中国的领土完整,更是为了保卫世界反法西斯战争胜利成果。中国的保钓要争取俄国、韩国和欧洲国家等的支持。我们要通过舆论让世界知道,1971年美国把战胜国的领土私自分给战败国,是理亏的。前不久反美浪潮席卷北非和中东,说明当前美国充当世界警察正处于“按下葫芦浮起瓢”的境地,加上美国国内经济危机没解困,需要中国“同舟共济”,此时中国争取美国的中立是有可能的。

最后,夺岛战略可考虑三步曲,可用围棋“打劫”的谋略取胜之。第一步是钓鱼岛12海里附近围而不登岛,维持相互对峙阶段,第二步再选择适当的时机,快、准、狠地登岛,目的只是炸掉日本在岛上的设置,立上“中国主权”的石碑,插上五星红旗,然后迅速撤出钓鱼岛12海里附近。通过围棋中称“提劫不粘劫”作为试应手,并根据时局变化以这种间断方式多次护权。第三步,在钓鱼岛的12海里内中国执法船以不间断方式巡航,最后才能真正收复。在围棋中称“粘劫打劫胜”。采用围棋的打劫战术而不直接动用武力占领的方式,可将战争控制在局部海域,也可把握登岛的强度和控制登岛的节奏,不会影响国家经济发展的大局。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017