注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京高岛画廊

这里是象佂主义原创摄影作品

 
 
 

日志

 
 
关于我

高岛人接受了现代派影响从抽象基础上结合经典、简洁的风格,把形的色调和线条运用到平面空间。高岛照片有两种变异,一种唯美形状的变异和线条的运用,另一种拍照者本人感受进入照片的主观变异,这是一种更强调哲理与象佂的自我心灵的禅。

网易考拉推荐

日本欲用狗换岛  

2012-07-31 20:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本外相玄叶光一郎访问俄罗斯,最引人注目的还是为了讨好普京而送出的秋田犬。在中、日钓鱼岛争端激烈的时候,日本狗突然一改从前的态度,摇头摆尾地向俄示好,称愿意和俄一起开发被俄占领的北方四岛。网友上也在热议小日本欲用狗换岛,看到这条消息时,个人直觉感觉到事情并非那样简单,小日本对俄政策发生180度的大转弯,难道仅仅是因为北方四岛?个人观点认为,事情远非这样简单,小日本的用意很明显,想拉拢北极熊,为他争夺钓鱼岛打下基础。

    素来以强硬着称的普京,爱好十分广泛,不仅喜欢打猎等,还很喜欢狗。小日本投其所好,为了博取普京的欢心,特地送给他一只秋田犬。据说普京很喜欢,给此秋田犬取名为“梦想”,真可谓是寓意深刻!北方四岛被俄罗斯占领多年,早已融入了俄罗斯这个大家庭。对于领土虽然宽阔,但没有一寸是多余的俄罗斯来说!北方四岛不属于普京个人,即使普京有还给日本的想法,也不敢做出违背俄罗斯人民意愿的事。无论小日本如何对普京摇头摆尾讫求,要想讨回北方四岛,永远只是一个美好的梦!小日本的“梦想”秋田犬会在俄罗斯很好地生活,可小日本想要回北方四岛的“梦想”终归将是一场空。

    现在小日本突然改变策略,称愿意和俄罗斯共同开发北方四岛。看来日本对北方四岛的主权问题已经开始绝望,在没有办法的情况下,只能采取邓公的策略“搁置争议,共同开发”,边开发边谈判。我估计这个想法俄罗斯不会满足他,俄罗斯好不容易将北方四岛控制到手里,俄可以和世界上任何国家合作开发北方四岛,也不可能和日本来共同开发!要想开发北方四岛,中国是俄最好的合作伙伴。但不排除俄会让小日本开发远东地区,而将中国排斥在外的可能。

    面对俄的强势,无能为力的小日本,不得不采取怀柔政策,来博取俄罗斯的欢心。据悉,俄军机曾经多次进入日本领空侦察,遭到自慰队军队拦截。俄罗斯对于日本的一句名言值得我们好好学习!“镜子不擦不明,日本人不打不行!”由此可见小日本是一个很下贱的民族,只有用武力才能征服他,将他打怕后,他才会服你,怕你!经过几次战争,俄罗斯军队已经摧毁了小日本所有的自信!在强大的俄罗斯面前,小日本只能像狗一样,摇头摆尾来讨好他。

    同样是世界大国、强国,同样作为一衣带水的邻居,同样有着领土争端,中、俄的差距咋就这样大呢?小日本对俄罗斯和中国的态度截然相反。最根本的原因就是中国没有让小日本尝到苦头!对于日本挑衅,一味地忍让造成了今天这样的恶果。

    小日本为何在此时向俄罗斯示好?无外乎两个原因:一是今年即将面临大选,野田为了获得更多的选票,还得继续拿钓鱼岛来做文章,在钓鱼岛问题上,将进一步强硬地推行占岛战略,以此来获得更多的支持。加上野田作为首相,已经大放厥词,将在明年四月将钓鱼岛“国有化”,甚至不惜抛出将动用自慰队来维护钓鱼岛主权的言论。他为了自己的政治私利,不惜将中、日推进战争的深渊。现在可以说中、日在钓鱼岛问题上都已经没有退路!野田要想实施下一步的战备,肯定会加剧中、日之间的冲突,甚至是兵戎相见。

    二是俄罗斯越来越强硬地维护北方四岛主权,俄总理曾经登岛视察,并且还将继续前往。小日本抗议的声音,在强大的北极熊面前显得那样单薄。可以说北方四岛成了小日本心中永远的伤痛,随着选举的临近,俄根本就不将日政府的抗议放在眼里,依然我行我素。并且多次派军机进入日本领空,面对俄罗斯的强硬,直接影响到了野田的民意。

    处于这种情况,野田不得不考虑暂时缓和与俄罗斯的关系,向俄示好,虽然小日本心里明白怎样低三下四地求北极熊,也要不回被俄占领的北方四岛。野田政府依然要向北极熊示好,以暂时求得和俄和平相处。对于日本的讨好行为,俄罗斯对日政策虽然不会有大的改变,但多少会给予一点回报。野田政府的政治目的很明确,要想获得更多的民意支持,只有对外展示强硬的一面是最行之有效的办法,对俄强硬显然底气不足,搞得不好适得其反引火烧身。所以小日本干脆采取了对俄服软的态度,暂时稳住北极熊,尽量别让北极熊给野田政府增加麻烦。修复和稳定俄罗斯关系,是为了在钓鱼岛问题上更加强硬,来赢得国内的支持,以此来达到自己的政治目的。

    我敢肯定地说,在接下来的日子里,中国要面临日本更强硬的挑衅,钓鱼岛争端将越来越白热化。下一步日本猪很可能会登岛进行所谓的“慰灵祭”,或者在岛上居住开发,甚至是让自慰队驻守钓鱼岛!中国将用什么样的手段来维护领土完整?在钓鱼岛争端中,处于被动局面的中国,是在日本准备就绪后被动的应战,还是掌握局势的主动,让小日本早点死了霸占钓鱼岛之心?中国要时刻警惕小日本的一言一行,丢掉所有的幻想,准备在钓鱼岛好好教训小日本,将小日本打残!让他再也不敢在我们面前狂吠!

    中、日关系因钓鱼岛争端而降到了冰点,小日本霸占钓鱼岛之心不死,因为有了美帝的暗中支持和教唆,让小日本有了底气向中国叫板。从小日本极力讨好俄态度来看,虽然有美帝在背后支持,小日本抢夺钓鱼岛的信心还是不足。所以想极力拉拢北极熊,北极熊在中、日钓鱼岛领土争端和南海争端中,虽然是一个局外人,但起着举足轻重的作用,让小日本不得不考虑北极熊的因素。

    中、俄关系何去何从?随着俄、越关系的改善,俄、日关系也有松动的迹象,复杂多变的国际形势,对中国提出了更高的要求。面对美帝的遏制和围堵,让我们不得不暂时委屈求全和北极熊搞好关系,来应对美帝及周边国家的挑衅。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017