注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京高岛画廊

这里是象佂主义原创摄影作品

 
 
 

日志

 
 
关于我

高岛人接受了现代派影响从抽象基础上结合经典、简洁的风格,把形的色调和线条运用到平面空间。高岛照片有两种变异,一种唯美形状的变异和线条的运用,另一种拍照者本人感受进入照片的主观变异,这是一种更强调哲理与象佂的自我心灵的禅。

网易考拉推荐

中国对日本出琉球牌  

2012-07-31 19:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围绕美国在亚洲最大军事基地所在地冲绳的归属问题,中国和日本之间正在酝酿新的冲突。此前中日关系最主要的刺激因素是中国对钓鱼岛的主权要求,现在中国在此方面迈出更大步伐,官方媒体和官方背景较深的政治评论家要求重新审议冲绳的地位,它在被日本吞并前与中国关系密切。中国对日本打冲绳牌,除了维持领土完整外,还追求另外一个目标,即向美国施压。

    俄媒称,中国有媒体以强硬势态呼吁政府在领土问题上加大对日本的压力,强调为了维护领土完整,中国不应当害怕与日本的对抗。中国国防大学战略研究所所长金一南少将出,他认为中国仅仅就钓鱼岛归属问题与日本就事论事,争议范围过于狭小。中国应当向日本提出整个琉球群岛,也就是钓鱼岛和中国东海其他部分岛屿所在的冲绳群岛的归属问题。

    俄媒称,中国仍在继续坚持自己的领土主张。现在中国鹰派的声音更加强硬,他们呼吁中国政府扩大与日本的争议范围,增加有关冲绳地位的新问题。此举可能会使亚太地区的对抗提升到一个新水平。根据美日战略防务协议,美国海军在太平洋地区的最大基地就部署在日本冲绳,占美驻日军事基地的四分之三。冲绳是日本47个都道府县中最边远的一个县,由160个岛屿组成,绵延上千公里。在19世纪中叶之前冲绳名为琉球王国,是中国的藩属国,与中国,而不是日本保持着密切的关系。1879年日本吞并了冲绳。二战后,从1945年起冲绳由美国控制,1973年归还给日本。现在冲绳是日本最不发达的地区,人均收入最低,失业率最高。美军长年驻留,给冲绳居民制造了无数问题,当地民众的反美情绪非常强烈。

    俄媒称,中国鹰派试图利用冲绳的上述特点,呼吁中国政府在与日本的领土争端中打冲绳牌,希望借此推动冲绳独立。尽管冲绳地方对日本中央政府意见较多,但是目前冲绳脱离日本的主张暂时并不受欢迎,2006年以独立口号竞选冲绳地方行政长官的候选人只得到了大约6000张选票。但是中国鹰派认为,随着中国实力的持续增长,支持冲绳独立的人会越来越多,最终冲绳将会由日本的一个边远地区变成中国和东南亚之间的太平洋交会点。

    路透社文章称,随着中国强硬派官员和评论人士呼吁北京对领土争端问题采取更强硬立场,中国政府近几周来已经开始在南海和东海的争端问题上采取一种“更具攻势”的立场。虽然中国最高决策层全部是由文官构成,但对处理问题“直言不讳”的中国人民解放军官员、情报顾问和海洋机构负责人主张,面对海洋主权问题,中国政府应采取一种更为强硬的路线。

    文章称,诸多中国国内及外国的安全政策分析人士都认为,中国希望避免在南海爆发军事冲突,但他们也表示,中国正在“日益坚决”地阻挡任何国家尝试团结其它南海国家协商解决争端的努力。本月东盟地区峰会就是一个中国变得“更强硬”的“证据”。由于中国的“幕后影响力”,在柬埔寨首都金边举行的这次峰会结束时,并未像往常一样达成外交公报。

    英国路透社7月25日发表文章称,近期中国开始在南海问题上开始采取一种“更具攻势”的立场。文章认为,这体现出在处理南海问题时,中国的“鹰派”渐渐“占据上风”。

    中国外交学院亚太安全问题专家苏浩26日在接受环球网记者采访时指出,上述说法是不正确的,首先中国的决策是由中国政府统一做出的,并非受到什么力量的影响;其次,中国在领土争端问题上并非具有“进攻性”,相反,中国近期在南海一系列动作都是“防御性”的正当举动。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017