注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京高岛画廊

这里是象佂主义原创摄影作品

 
 
 

日志

 
 
关于我

高岛人接受了现代派影响从抽象基础上结合经典、简洁的风格,把形的色调和线条运用到平面空间。高岛照片有两种变异,一种唯美形状的变异和线条的运用,另一种拍照者本人感受进入照片的主观变异,这是一种更强调哲理与象佂的自我心灵的禅。

网易考拉推荐

将中国的柔与别国的刚结合起来  

2012-07-24 17:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯总统普京曾经说:领土问题没有谈判只有战争。领土是每个国家的核心利益,无论是“敌”日本,还是“友”中国,在面对自己的领土利益受到侵害时,俄罗斯都将一视同仁。俄罗斯维护领土的声音掷地有声,他不只对日本说,也对中国说。中国船只进入了俄罗斯经济专属区,被俄军发现之后又不接受检查,反而逃跑被追了三个小时,即使按照中国城管的思维方式,这也是抗法,遭到处罚不仅符合俄罗斯的思维习惯,也与中国执法者的思维习惯一致。

    反观中国在此类事件上的做法,却有点柔软有余、强硬不足,所以屡屡被周边国家欺负,很小的一件事,弄出一个马拉松的漫长处理过程,耗费了太多的时间、精力和情绪。最近,为何中国周边的领土争端集中爆发,日本、菲律宾和越南等国“群殴”中国的核心利益,这里面存在在处理这些问题上思想观念过于陈腐,过分用中国思维处理类似争端,是不是被虚无的大国意识、责任意识、友好邻邦等观念所束缚?应该知道,在国家利益面前,用这些观念上的东西来说服别的国家是不会取得任何效果的,因为这是你的观念,不是别国的观念,他们的观念就是实惠。事实上也是这样,南海当中蕴藏着丰富资源,钓鱼岛存在巨大经济利益。在这些利益面前,你越是动口不动手,人家越是认为你软弱可欺,就越是得寸进尺,使得问题变得越难解决。

    钓鱼岛问题长期得不到解决,原因也在这里。既然是中国的领土,就应该立即收回,免得越拖越说不清楚,而且日本也不听你说,只按他们的思维行事。对懂中国道理的人读讲道理是可以的,对不懂中国道理的人或是不把中国道理当成道理的人你也去讲道理,就有点对牛弹琴了。而“先礼后兵”“先君子后小人”则是中国文化的礼数之道。中俄文化差异,也形成了如今中俄领土的不同境况。在领土问题上,俄罗斯重“硬”,中国则更重于“软”。俄罗斯的“硬”也不见得国家形象受损,反倒是别的国家不敢轻举妄动。中国的“软”也不见得国家得到别国的尊重,反而使得一些国家得寸进尺。刚柔相济,将中国的柔与别国的刚结合起来,在维护中国国家主权方面可能效果更好。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017