注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京高岛画廊

这里是象佂主义原创摄影作品

 
 
 

日志

 
 
关于我

高岛人接受了现代派影响从抽象基础上结合经典、简洁的风格,把形的色调和线条运用到平面空间。高岛照片有两种变异,一种唯美形状的变异和线条的运用,另一种拍照者本人感受进入照片的主观变异,这是一种更强调哲理与象佂的自我心灵的禅。

网易考拉推荐

朱镕基为何不敢回家乡  

2011-05-22 12:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

      今天的家乡也成为了权利的饿虎;对每一个家乡的游子都张开它的血盆大口;你为家乡带来权利,家乡就为你树碑立传;你不能为家乡带来权利,家乡就处处与你过不去;不是说你忘本,就是说你不为家乡做贡献。

     现在家乡的古人也被搬了出来,因为他们同样是为满足这只饿虎的需要。正因为如此,所以朱镕基从不回家乡;因而避免了很多麻烦。因为他不是不想回家乡,而是不敢回家乡。

   “吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公;公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威”,朱镕基从小就会背诵这段箴言。朱镕基在位时,他担心家乡拿他的旗号行事;退下来后,他担心家乡拿他包装搞旅游牟利。因此,他一直都没有回家乡。结果正因为如此,家乡反而说他堂堂正正、清清白白、正气浩然,成为家乡宣传的楷模;说他为家乡争光了,因为出一个总理同样也是家乡能够作为永久性宣传卖点。

       一个本来能够致富的家乡,而现在却依然还是少数权力者致富;你说还愿意回去吗。至于权力者如何致富,实际就是权利同行的结果;这也是朱镕基不愿意回家乡的原因,更是我们社会贪官原因经常回家乡的原因;因为家乡成为了权利的饿虎,同样还喂养着一群饿狼;这就是贪官经常回家乡的秘密,也是我们社会农村权力者也能暴富的诀窍。为什么我们社会特别希望当官的回家乡,这才是我们社会应该深思的问题;难道家乡也只是官本位的摇篮吗?

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017