注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京高岛画廊

这里是象佂主义原创摄影作品

 
 
 

日志

 
 
关于我

高岛人接受了现代派影响从抽象基础上结合经典、简洁的风格,把形的色调和线条运用到平面空间。高岛照片有两种变异,一种唯美形状的变异和线条的运用,另一种拍照者本人感受进入照片的主观变异,这是一种更强调哲理与象佂的自我心灵的禅。

网易考拉推荐

脱胎换骨歼-10B真正曝光!  

2011-03-27 21:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

歼10B这个飞机的定位,当初是考虑到2020年我们的四代机服役之前,为了有效对付周边国家装备的三代半和四代机而研制的。与歼-10相比,10B的跨度和改动比F-16A到F-16C还要大。歼-11恐怕也有怎么一个大的改进型,不过气动的变化不会像歼-10B那么大。因为601明显没有吃透27的气动,让他们去进行修改是不大可能的。
 

 

但是目前露面的就是10B,也就是我们的三代半。至于所谓的三点七五代,或是3.8代。我估计就是说,在某些功能上与四代机有差距。所以才给了个这么个叫法。再者说,你不这么讲,怎么管上面要经费,要项目,要荣誉啊歼11B的战斗力可是很恐怖的哦,这个型号是很强大的。

到目前为止,11B参加了TG空军的战术合练了吗?歼-11就等于歼-11B吗?

 

2009年4月,巴基斯坦的“大战略研究机构”刊登了一篇由该组织研究员M·侯赛因撰写的文章,文章侧重分析了歼-10B的主要改进过程及改进后的性能。

 

文章称,歼-10B战机与早期歼-10战机的不同之处主要体现在其超音速进气道上,歼-10B战机的进气道与FC-1/JF-17战斗机的DSI进气道相似。此外,歼-10B战机的机鼻呈椭圆形,同F-16战机的机鼻颇为相似,而且还稍微向下倾斜。歼-10B型战机的红外搜索跟踪系统安装在其机鼻之上。倾斜的雷达天线罩线附近好像是有源相控阵雷达。

 

歼-10B战机的垂直稳定翼上安装有新的小型电子对抗系统外罩,而且其稳定翼似乎较长且末端呈“鱼翅”形状。歼-10B战机的电子对抗系统外罩与JF-17战机的外罩相似。歼-10B战机的两片腹翼也得到了扩展。较长的垂直稳定翼及腹翼的空气动力装置的改良似乎得益于超音速进气道——其为飞机制造了更强的侧力。

 

歼-11B战机引以为豪的平视显示器(HUD)似乎也被装配在了歼-10B战机上。虽然无法证实这一点,但是歼-10B战机的驾驶舱看起来已经进行了大面积的再设计。此外,除垂直稳定翼上安装了电子对抗系统外罩之外,歼-10B战机尾部突起的位置上似乎还安装了导弹来袭告警装置。而且,歼-10B战机的机身部分还安装了前视红外传感器。战机驾驶舱的右侧出现了经过重新设计的卫星通讯装置。

 

文章称,从目前歼-10战机的发展情况来看,歼-10B战机的可伸缩加油探头可能位于飞机的左侧,不过从最新的照片中看不到这一部分。这些互联网流传出来的照片还表明,歼-10B战机的机翼下方配备有新的吊舱。这些新吊舱有着多种用途,从悬挂更大的副油箱到空对地导弹。

 

据俄罗斯航空港网站报道,中国的成都飞机工业集团(CAC)已开始着手生产双座型的歼-10型战斗机--歼-10B。

 

与解放军空军现役的歼-10A相比,歼-10B将装备可控矢量推力发动机,机身两侧也将安装与美国F-16 Block 60类似的保形油箱。从目前公布的照片上来看,歼-10B的机身两侧出现了额外的天线,这表明,CAC已为其更换了新型无线电电子设备。有专家推测,歼-10B还将装备主动相控阵雷达。

 

据悉,歼-10B的研制工作始于2004-2005年间,并在2008年12月份完成了首次飞行。从照片上判断,该机采用了重新设计的无附面层隔道超音速进气道(DSI),不但减轻了飞机的整体重量,而且还降低了雷达反射面积。

 

除此之外,歼-10B还装备了与苏-30MKK类似的光电跟踪系统。该系统配置于战机座舱盖的右前方,由一部红外搜索跟踪传感器和一部激光测距仪,可以被动式探测敌方目标而无需开启火控雷达,从而降低被敌方战机发现的概率。至于歼-10B垂尾上方增加的一个较大整流罩,里面很可能安装了电子战和电子对抗设备。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017